X

中国一带一路网

中国与柬埔寨签署《关于电子商务合作的谅解备忘录》

2017年11月10日,中国商务部副部长王炳南与柬埔寨商业部国务秘书金西谭在金边共同签署《中国商务部和柬埔寨商业部关于电子商务合作的谅解备忘录》。根据该备忘录,中柬双方将在业已建立的全面战略合作伙伴关系,特别是在“一带一路”倡议和柬政府“四角战略”框架下,加强政策沟通、企业合作、能力建设、人员培训和联合研究等电子商务领域的交流合作。

目前,中国是柬埔寨第一大贸易伙伴和第一大进口来源地,两国经济互补性强,近年来双边经贸合作保持稳步发展。中柬将通过加强电子商务合作,共同提高贸易便利化程度和合作水平,进一步推动双边贸易持续稳定发展。

(原标题:中国与柬埔寨签署《关于电子商务合作的谅解备忘录》)

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】