X

中国一带一路网

中国与柬埔寨签署《关于电子商务合作的谅解备忘录》

2017年11月10日,中国商务部副部长王炳南与柬埔寨商业部国务秘书金西谭在金边共同签署《中国商务部和柬埔寨商业部关于电子商务合作的谅解备忘录》。根据该备忘录,中柬双方将在业已建立的全面战略合作伙伴关系,特别是在“一带一路”倡议和柬政府“四角战略”框架下,加强政策沟通、企业合作、能力建设、人员培训和联合研究等电子商务领域的交流合作。

目前,中国是柬埔寨第一大贸易伙伴和第一大进口来源地,两国经济互补性强,近年来双边经贸合作保持稳步发展。中柬将通过加强电子商务合作,共同提高贸易便利化程度和合作水平,进一步推动双边贸易持续稳定发展。

(原标题:中国与柬埔寨签署《关于电子商务合作的谅解备忘录》)

编辑:刘梦
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】