X

中国一带一路网

中国与柬埔寨签署《关于电子商务合作的谅解备忘录》

2017年11月10日,中国商务部副部长王炳南与柬埔寨商业部国务秘书金西谭在金边共同签署《中国商务部和柬埔寨商业部关于电子商务合作的谅解备忘录》。根据该备忘录,中柬双方将在业已建立的全面战略合作伙伴关系,特别是在“一带一路”倡议和柬政府“四角战略”框架下,加强政策沟通、企业合作、能力建设、人员培训和联合研究等电子商务领域的交流合作。

目前,中国是柬埔寨第一大贸易伙伴和第一大进口来源地,两国经济互补性强,近年来双边经贸合作保持稳步发展。中柬将通过加强电子商务合作,共同提高贸易便利化程度和合作水平,进一步推动双边贸易持续稳定发展。

(原标题:中国与柬埔寨签署《关于电子商务合作的谅解备忘录》)

编辑:刘梦
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】