X

中国一带一路网

中俄原油管道二线工程全线贯通 元旦期间将正式投产

记者从中国石油天然气集团公司获悉,12日,随着最后一道焊口完成焊接,中俄原油管道二线工程941.8公里管道全线贯通,具备了进油条件。

据介绍,2018年1月1日,中俄原油管道二线工程将正式投产,届时,从东北输油管道进口的俄罗斯原油将由现在的每年1500万吨增加到3000万吨。

中俄原油管道二线工程由中国石油管道公司建设和管理。管道起点位于黑龙江省漠河县漠河输油站,途经黑龙江、内蒙古两省区,终点位于黑龙江省大庆市林源输油站。工程于2016年8月正式开工建设。管道公司紧密结合现场实际,在进度、质量等方面推行科学管理方法,为高寒地区长输油气管道建设积累了宝贵经验。

(原标题:中俄原油管道二线工程全线贯通)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】