X

中国一带一路网

中俄原油管道二线工程全线贯通 元旦期间将正式投产

记者从中国石油天然气集团公司获悉,12日,随着最后一道焊口完成焊接,中俄原油管道二线工程941.8公里管道全线贯通,具备了进油条件。

据介绍,2018年1月1日,中俄原油管道二线工程将正式投产,届时,从东北输油管道进口的俄罗斯原油将由现在的每年1500万吨增加到3000万吨。

中俄原油管道二线工程由中国石油管道公司建设和管理。管道起点位于黑龙江省漠河县漠河输油站,途经黑龙江、内蒙古两省区,终点位于黑龙江省大庆市林源输油站。工程于2016年8月正式开工建设。管道公司紧密结合现场实际,在进度、质量等方面推行科学管理方法,为高寒地区长输油气管道建设积累了宝贵经验。

(原标题:中俄原油管道二线工程全线贯通)

编辑:曹家宁
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】