X

中国一带一路网

中企承建缅甸太阳能设备举行交接仪式 将惠及缅甸60万人口

10月29日,由中成进出口股份有限公司-深圳市雷铭科技发展有限公司联合体承担的缅甸家用及公共设施用太阳能设备项目在缅甸伊洛瓦底省Hinthada镇Gaung Say Kyun村举行交接仪式。驻缅使馆经商参赞谢国祥、缅甸农业、畜牧和灌溉部农村发展司局长吴甘佐、当地议会议员及村民出席了仪式。

该项目由世界银行提供贷款,中方联合体承担设计、供货和安装。共12万多套设备分布在全缅甸5个省81个城市2277个村。所有部件均为中国生产,整套系统通过业主及世行外聘专家的检验,运行可靠。后期中方还将承担一年的维护工作。

该项目的顺利实施解决了缅甸约1%人口的照明问题,惠及12万余个家庭约60万人口。且此项目分布区域均为未来5年甚至更长时间内电网延伸不到的区域,减轻了缅甸为实现2030年全民通电目标的压力。

(原标题:中国企业承建缅甸家用及公共设施用太阳能设备举行交接仪式)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】