X

中国一带一路网

中新经贸与投资合作论坛举行 中国新加坡工商界探讨“一带一路”商机

由新加坡工商联合总会(新加坡工商联)和中国国际贸易促进委员会(中国贸促会)联合举办的中新经贸与投资合作论坛13日在新加坡举行,新中两国200多名企业家与会探讨“一带一路”倡议带来的商机。

中国贸促会会长姜增伟在发言中指出,新加坡是亚太重要的国际贸易中心、航运中心和金融中心,是“一带一路”建设的重要平台和节点,双方可以实现优势互补、打造合作新模式。

新加坡贸工部兼教育部高级政务次长刘燕玲在讲话中表示,新中两国把“一带一路”倡议确立为双边合作的新重点,并签署了相关谅解备忘录,希望两国企业共同把握“一带一路”倡议所带来的商机,携手开拓东南亚这个多元而且庞大的市场。

新加坡工商联主席张松声在讲话中表示,新加坡工商联一直努力与中国、东盟各国相关贸易促进机构及民间组织搭建合作平台,以加强区域合作,大力推动“一带一路”倡议下新中两国企业界与东盟国家展开各项友好合作。

(原标题:中国新加坡工商界探讨“一带一路”商机)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】