X

中国一带一路网

中新经贸与投资合作论坛举行 中国新加坡工商界探讨“一带一路”商机

由新加坡工商联合总会(新加坡工商联)和中国国际贸易促进委员会(中国贸促会)联合举办的中新经贸与投资合作论坛13日在新加坡举行,新中两国200多名企业家与会探讨“一带一路”倡议带来的商机。

中国贸促会会长姜增伟在发言中指出,新加坡是亚太重要的国际贸易中心、航运中心和金融中心,是“一带一路”建设的重要平台和节点,双方可以实现优势互补、打造合作新模式。

新加坡贸工部兼教育部高级政务次长刘燕玲在讲话中表示,新中两国把“一带一路”倡议确立为双边合作的新重点,并签署了相关谅解备忘录,希望两国企业共同把握“一带一路”倡议所带来的商机,携手开拓东南亚这个多元而且庞大的市场。

新加坡工商联主席张松声在讲话中表示,新加坡工商联一直努力与中国、东盟各国相关贸易促进机构及民间组织搭建合作平台,以加强区域合作,大力推动“一带一路”倡议下新中两国企业界与东盟国家展开各项友好合作。

(原标题:中国新加坡工商界探讨“一带一路”商机)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】