X

中国一带一路网

中越签署备忘录 加快推进中越跨境经济合作区建设

2017年11月12日,在中共中央总书记、国家主席习近平和越共中央总书记阮富仲的见证下,中国商务部部长钟山与越南工贸部部长陈俊英在越南河内正式签署《中国商务部与越南工贸部关于加快推进中越跨境经济合作区建设框架协议谈判进程的谅解备忘录》(以下简称《备忘录》)。

中越跨境经济合作区的建设,是两国拓展经贸合作渠道、创新边境合作新模式、增进边民福祉的重要举措。《备忘录》的签署是开展中越跨境经济合作区建设的重要步骤。双方将按照《备忘录》安排,加快磋商进程,争取尽快就双边政府间协议达成一致,推动相关跨境经贸合作早日取得实质性进展。

(原标题:中国商务部与越南工贸部签署关于加快推进中越跨境经济合作区建设框架协议谈判进程的谅解备忘录

编辑:王沥慷
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】