X

中国一带一路网

阿富汗、阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其、土库曼斯坦达成协议共建跨境运输走廊

援引土库曼斯坦国家通讯社消息 ,日前在阿富汗召开的第七届阿富汗区域经济合作会议(RECCA VII)期间部长级会议上,阿富汗、阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其、土库曼斯坦达成协议共建“拉祖里特”跨境运输走廊(Лазурит),该走廊将成为阿富汗到欧洲货运最便捷和优惠的通道,项目参与国将有可能享受运输货物零关税政策。

该项目计划投资20多亿美元,资金来源中国、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、伊朗、土耳其、美国,以及国际金融机构-亚洲开发银行和世界银行。

(原标题:阿富汗、阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其、土库曼斯坦达成协议共建跨境运输走廊)

编辑:曹家宁
今日推荐

“丝路签证”将于2019年2月正式启动

​近日,乌兹别克斯坦国家旅游委员会负责人在接受媒体采访时表示,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦计划自2019年2月正式启动“丝路签证”统一服务项目。【详细】

中白工业园月均一家新企业投入运营

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目,被誉为“一带一路”上的明珠。【详细】