X

中国一带一路网

阿富汗、阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其、土库曼斯坦达成协议共建跨境运输走廊

援引土库曼斯坦国家通讯社消息 ,日前在阿富汗召开的第七届阿富汗区域经济合作会议(RECCA VII)期间部长级会议上,阿富汗、阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其、土库曼斯坦达成协议共建“拉祖里特”跨境运输走廊(Лазурит),该走廊将成为阿富汗到欧洲货运最便捷和优惠的通道,项目参与国将有可能享受运输货物零关税政策。

该项目计划投资20多亿美元,资金来源中国、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、伊朗、土耳其、美国,以及国际金融机构-亚洲开发银行和世界银行。

(原标题:阿富汗、阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其、土库曼斯坦达成协议共建跨境运输走廊)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】