X

中国一带一路网

哈俄就建设“欧亚”客货高速铁路通道达成一致

根据哈投资发展部网站发布的信息,哈俄政府间委员会就建设“欧亚”(中国—欧洲)客货高速铁路通道及规划路线达成了一致,其基本方向为莫斯科—喀山—叶卡捷琳堡—车里雅宾斯克—戈尔布诺沃—彼得罗巴甫洛夫斯克—科克舍套—阿斯塔纳—卡拉干达—巴尔喀什—阿拉木图(卡普恰盖)—阿腾科里。为协调项目实施,工作组计划在年底前成立,由两国代表共同参与,将负责拟定开展项目技术论证的技术要求。之前,对于上述线路途经哈境内的几种不同方案,其中包括经多斯特克或阿腾科里进入中国,以及从俄罗斯入境进入北哈州或科斯塔奈州,哈方均作了充分的论证。

(原标题:哈俄就建设“欧亚”客货高速铁路通道达成一致)

编辑:曹家宁
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】