X

中国一带一路网

基辅市同中方联合体签署地铁建设协议 力争2018年底开工建设

乌克兰首都基辅市政府同中国中铁国际集团、中国太平洋建设集团(中方联合体)22日在基辅签署关于基辅地铁4号线建设合作协议。

基辅市长克利奇科和中方联合体代表郭庆(太平洋建设)、宋广森(中铁)共同签署了合作协议。克利奇科表示:“中国地铁建设技术处于世界领先地位,很高兴中国企业承担基辅地铁建设项目,祝愿项目成功。”

太平洋建设集团董事会副主席郭庆说:“协议签署后,中方将组织最优秀的设计团队全面开始具体设计工作,力争在2018年底开工建设,中方将保质保量做好项目,为‘一带一路’倡议在乌克兰落实作贡献”。

这是关于该项目签署的第二个文件。首个文件是今年5月北京“一带一路”高峰论坛期间中乌双方签署的该项目合作意向书。

据介绍,目前中方联合体已完成对该项目可研报告和投资估算。该项目线路总长约20公里,共设13个车站,投资总额约20亿美元。该线路将把基辅特罗叶辛纳区同市中心商业区相连,将极大改善该区交通拥堵和出行难问题。

(原标题:基辅市同中方联合体签署地铁建设协议

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】