X

中国一带一路网

基辅市同中方联合体签署地铁建设协议 力争2018年底开工建设

乌克兰首都基辅市政府同中国中铁国际集团、中国太平洋建设集团(中方联合体)22日在基辅签署关于基辅地铁4号线建设合作协议。

基辅市长克利奇科和中方联合体代表郭庆(太平洋建设)、宋广森(中铁)共同签署了合作协议。克利奇科表示:“中国地铁建设技术处于世界领先地位,很高兴中国企业承担基辅地铁建设项目,祝愿项目成功。”

太平洋建设集团董事会副主席郭庆说:“协议签署后,中方将组织最优秀的设计团队全面开始具体设计工作,力争在2018年底开工建设,中方将保质保量做好项目,为‘一带一路’倡议在乌克兰落实作贡献”。

这是关于该项目签署的第二个文件。首个文件是今年5月北京“一带一路”高峰论坛期间中乌双方签署的该项目合作意向书。

据介绍,目前中方联合体已完成对该项目可研报告和投资估算。该项目线路总长约20公里,共设13个车站,投资总额约20亿美元。该线路将把基辅特罗叶辛纳区同市中心商业区相连,将极大改善该区交通拥堵和出行难问题。

(原标题:基辅市同中方联合体签署地铁建设协议

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】