X

中国一带一路网

中国埃及文物展览研讨会在德国举行

一场关于《中国与埃及——世界的摇篮》展览的研讨会22日晚在德国柏林新博物馆举行。

在新博物馆内,300余件中国与埃及的文物按照文字、信仰、死亡崇拜、政治统治等主题共同展出,交相辉映。观众从展厅穿行,不仅可以欣赏到中国的金缕玉衣,也能同时参观埃及的木乃伊棺椁。

中国驻德国大使史明德当天在研讨会上致辞说,无论德国还是欧洲其他国家,许多博物馆都有关于中国与埃及的艺术收藏,但将中国与埃及两大文明古国的文物进行比对展览却从未有过。

史明德说,为庆祝中德建交45周年,德国11个联邦州的35个艺术节、博物馆和文化机构与来自中国10个省市的36个文化机构共同策划举办了系列文化活动,在德国引起很多关注与共鸣。《中国与埃及——世界的摇篮》展览是其中之一。

埃及驻德国大使巴德尔说,埃及和中华文明是人类历史重要的基石与支柱。这一展览展示了两大古老文明尽管相隔万里,但在政治、社会、经济、科学等领域都有相似之处。

此次展览自今年7月6日开展以来已接待观众约30万人次。展览将持续至12月3日。

(原标题:中国埃及文物展览研讨会在德国举行

编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】