X

中国一带一路网

韩国外交部:正在探讨是否参与“一带一路”建设

韩国外交部发言人鲁圭德(图片来源:海外网)

据韩联社报道,韩国外交部发言人鲁圭德23日在例行记者会上表示,韩国政府正在探讨是否参与中国政府推进的“一带一路”建设。

报道称,今年5月,韩国政府派遣由执政党共同民主党议员朴炳锡率领的代表团,赴北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛。

据新华社报道,朴炳锡5月12日晚接受记者书面采访时表示,韩国新总统文在寅领导的政府愿积极参与中国的“一带一路”建设,希望“一带一路”构想能为包括韩国在内的亚洲地区带来新的经济增长机会。

朴炳锡认为,“一带一路”不仅属于中国,这一倡议超越亚洲、面向全球。他表示,希望“一带一路”将欧亚大陆东部的朝鲜半岛连接起来。这对于东北亚地区繁荣与和平有着积极意义,也有助于未来东北亚经济共同体的建设。

朴炳锡还说,韩国仅用短短30年的时间,就实现了产业化。韩国愿意与发展中国家、尤其是与“一带一路”相关国家无偿共享这些经验。

(原标题:韩国外交部:正在探讨是否参与“一带一路”建设)

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】