X

中国一带一路网

中国与联合国亚太经社会在曼谷合办“一带一路”政策研讨会

“一带一路”政策研讨会24日在曼谷联合国会议中心举行,会议就如何利用联合国亚太经社会(ESCAP)平台促进发展战略对接、带动更多“一带一路”项目落地、实现区域包容可持续发展进行了深入讨论。

中国驻泰国大使吕健和联合国副秘书长、亚太经社会执行秘书阿赫塔尔共同主持会议,尼泊尔、蒙古国、巴基斯坦、哈萨克斯坦、斯里兰卡、斐济、柬埔寨、缅甸等国的部长级官员在会上专题发言,30多个ESCAP成员国的150余名代表与会。

阿赫塔尔表示,“一带一路”与ESCAP区域一体化进程互补性强,合作空间广阔,愿继续通过政策协调、能力建设、项目合作等方式支持“一带一路”在本地区推进实施。

吕健在会上表示,“一带一路”是中国向世界贡献的重要公共产品,中方愿依托ESCAP平台,与区域成员进一步加强在交通、能源、贸易、信息、人文等领域的互联互通合作,服务区域可持续发展。

ESCAP是本地区最广泛的政府间经济合作组织,以促进区域繁荣和发展为宗旨,是最早与中国签署“一带一路”合作备忘录的国际组织。ESCAP制订的政府间协定是区域互联互通的重要法律和技术支撑,可直接服务于“一带一路”建设。

(原标题:中国与联合国亚太经社会在曼谷合办“一带一路”政策研讨会)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】