X

中国一带一路网

匈外长称匈塞铁路项目匈牙利段预计2020年底开工

匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托26日说,匈塞铁路现代化改造工程匈牙利段的公共采购程序将于27日宣布,预计2020年底将可开工建设。

西亚尔托说,这个项目的招标需要半年至一年,设计和许可证的取得需要大约2年时间,这样施工将大约在2020年底开始。

专家预计匈塞铁路匈牙利段的改造需要5500亿福林(约21亿美元)资金。西亚尔托说,与其他铁路线相比,匈塞铁路将给亚洲商品提供最具竞争力的可能性。这一投资也将给匈牙利建筑业开启非常可观的商业前景。

连接匈牙利首都布达佩斯和塞尔维亚首都贝尔格莱德的匈塞铁路始建于19世纪末,目前为单轨铁路。匈塞铁路改造项目是中国—中东欧国家合作的标志性项目,全长350公里。经现代化改造之后,匈塞铁路将成为客货共用电气化双线铁路,设计最高时速200公里,布达佩斯和贝尔格莱德两地之间的旅程将从目前的8小时缩短至3小时以内。

(原标题:匈外长称匈塞铁路项目匈牙利段预计2020年底开工)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】