X

中国一带一路网

中印尼副总理级人文交流机制第三次会议举行

11月28日,国务院副总理刘延东在梭罗与印尼人力发展和文化统筹部长普安共同主持中印尼副总理级人文交流机制第三次会议。

刘延东表示,中印尼人文交流机制会议是落实两国元首共识、推进共建“一带一路”的重要举措。自2015年以来,机制从无到有,合作领域不断拓展,合作规模日益扩大,社会参与更加广泛,已经同政治安全对话、高层经济对话一道,成为统筹和推动中印尼关系发展的重要支柱。双方应坚持机制的战略定位,充分发挥机制的统筹引领作用,围绕两国发展战略对接,加快推进教育、科技、文化、卫生、媒体、体育、青年、旅游等领域务实合作,不断提升人文交流的水平和影响力,为中印尼全面战略伙伴关系奠定更加坚实的社会民意基础,为促进世界多样文明和谐共生、推动构建人类命运共同体作出贡献。

普安表示,人文交流机制成立3年来,两国在教育、科技、文化、卫生、体育等领域合作成果丰硕。希望双方不断扩大和深化人文领域交流合作,为中印尼关系发展和造福两国人民作出贡献。

刘延东和普安共同见证签署科技创新等相关领域合作文件,并共同出席第十四届人口与发展部长级国际会议。刘延东还出席了中印尼大熊猫保护合作研究启动仪式、科技创新合作论坛、“留学中国”教育展等配套活动。

(原标题:中印尼副总理级人文交流机制第三次会议举行 刘延东与印尼人力发展和文化统筹部长普安主持

编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】