X

中国一带一路网

中国银联与塞尔维亚国家中央银行签署双边合作备忘录

记者28日从中国银联获悉,贝尔格莱德当地时间11月27日,中国银联与塞尔维亚国家中央银行签订双边合作备忘录,根据约定,双方将共同推动银联卡在塞尔维亚的全面受理,并在芯片标准授权、银联卡发行及创新支付等领域展开合作。

塞尔维亚作为巴尔干地区的重要国家之一,近年来积极参与“一带一路”建设并取得多项成果。2016年有4.5万中国游客赴塞旅游且这一数字有望继续增长,中国企业也在塞尔维亚积极投资并参与建设,目前有超过5万名中国工人常驻塞尔维亚工作,因此,支付市场需求巨大。

中国银联有关负责人表示,银联作为全球第一大发卡组织,目前银联卡发卡量超过65亿张,银联网络已经拓展至全球162个国家和地区。银联非常期待与塞尔维亚央行和商业银行建立密切合作关系,愿与塞尔维亚金融机构分享银联在非现金支付领域的经验,通过产品、技术、规则和标准的合作,助力推动塞尔维亚移动支付及场景建设,共同推动本地支付电子化发展。

下一步,银联将不断增强与塞尔维亚金融机构的合作,从银联卡的受理,逐步向发卡以及在线支付、电子钱包等业务合作领域深入推进,进一步为持卡人提供更加便捷、安全、高效的银联卡支付服务。

目前,“一带一路”沿线已有50多个市场开通银联卡受理业务;累计发行超过2500万张银联卡,覆盖超过400万家商户和40万台ATM,分别比“一带一路”倡议提出前大幅增长了超过14倍、2倍、1倍,部分地区已实现或即将实现受理无障碍。

(原标题:中国银联与塞尔维亚国家中央银行签署双边合作备忘录

编辑:王沥慷
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】