X

中国一带一路网

卡西姆港燃煤电站首机发电 将满足巴基斯坦400万户家庭用电需求

中巴经济走廊首个落地能源项目——巴基斯坦卡西姆港燃煤电站首台机组发电仪式29日在巴基斯坦卡拉奇举行。该项目由中国电建与卡塔尔王室基金AMC公司分别按照51%和49%的比例出资建设,总投资20.85亿美元,建设工期36个月。

工程自开工以来,仅用30个月就实现了1号机组投产发电。项目两台660兆瓦超临界机组将在2018年全部实现商业运行,年均上网发电量约90亿千瓦时,能够满足巴基斯坦当地400万户家庭用电需求,较大缓解巴基斯坦电力短缺现状,还将对当地调整电力能源结构、降低发电成本等产生积极影响。

电站项目也带动中国标准、技术和装备“走出去”,包括汽轮机等三大主机在内99%的装备来自中国,直接带动中国装备“走出去”金额在70亿元人民币以上。

(原标题:中巴经济走廊首个落地能源项目 卡西姆港燃煤电站首机发电)

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】