X

中国一带一路网

卡西姆港燃煤电站首机发电 将满足巴基斯坦400万户家庭用电需求

中巴经济走廊首个落地能源项目——巴基斯坦卡西姆港燃煤电站首台机组发电仪式29日在巴基斯坦卡拉奇举行。该项目由中国电建与卡塔尔王室基金AMC公司分别按照51%和49%的比例出资建设,总投资20.85亿美元,建设工期36个月。

工程自开工以来,仅用30个月就实现了1号机组投产发电。项目两台660兆瓦超临界机组将在2018年全部实现商业运行,年均上网发电量约90亿千瓦时,能够满足巴基斯坦当地400万户家庭用电需求,较大缓解巴基斯坦电力短缺现状,还将对当地调整电力能源结构、降低发电成本等产生积极影响。

电站项目也带动中国标准、技术和装备“走出去”,包括汽轮机等三大主机在内99%的装备来自中国,直接带动中国装备“走出去”金额在70亿元人民币以上。

(原标题:中巴经济走廊首个落地能源项目 卡西姆港燃煤电站首机发电)

编辑:王沥慷
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】