X

中国一带一路网

马尔代夫内阁批准签署马中自贸协定

马累消息:马尔代夫内阁29日批准与中国签署马尔代夫-中国自由贸易协定。

马尔代夫经济发展部长穆罕默德·萨伊德当天在总统办公室新闻发布会上表示,马中自贸协定将大力促进两国多领域经贸往来,加速两国旅游、航空、建筑等多行业合作。

中马自贸协定谈判于2015年12月启动。中马双方今年9月签署了关于结束自贸协定谈判的谅解备忘录,目前正在开展协定的法律文本审核工作并履行国内程序,为正式签署协定做准备。

根据协定,两国间95%以上的货物贸易产品将实现零关税。

(原标题:马尔代夫内阁批准签署马中自贸协定)


编辑:曹家宁
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】