X

中国一带一路网

亚投行明年在欧洲发行债券 首批将以美元计价

据美国CNBC网站11月30日报道,亚洲基础设施投资银行(亚投行)计划在欧洲首次发行全球债券。亚投行副行长隆格玛表示,首批债券以美元计价,“将根据英国法律进行”。

报道称,2030年前亚洲基础建设支出预计达26万亿美元,拥有80个成员的亚投行将为此提供支持。路透社称,亚投行预计2018年发行首批国际债券,并计划使其成为市场基准,但发行规模尚未明确。

报道还表示,亚投行在2017年获得穆迪、标普和惠誉等三大国际评级机构的最高信用评级,并在10月份获得巴塞尔银行监管委员会0%风险权重的认定。隆格玛认为全球债券在国际资本市场上打出自己的品牌,并且在投资领域取得广泛的知名度非常重要。

亚投行于去年6月25日批准了总计5.09亿美元的首批项目贷款,涉及孟加拉国、印度尼西亚、巴基斯坦和塔吉克斯坦的能源、交通和城市发展等领域。今年6月5日,亚投行又向印度提供1.5亿美元的股权投资。

(原标题:亚投行明年在欧洲发行债券 首批将以美元计价)

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】