X

中国一带一路网

亚投行明年在欧洲发行债券 首批将以美元计价

据美国CNBC网站11月30日报道,亚洲基础设施投资银行(亚投行)计划在欧洲首次发行全球债券。亚投行副行长隆格玛表示,首批债券以美元计价,“将根据英国法律进行”。

报道称,2030年前亚洲基础建设支出预计达26万亿美元,拥有80个成员的亚投行将为此提供支持。路透社称,亚投行预计2018年发行首批国际债券,并计划使其成为市场基准,但发行规模尚未明确。

报道还表示,亚投行在2017年获得穆迪、标普和惠誉等三大国际评级机构的最高信用评级,并在10月份获得巴塞尔银行监管委员会0%风险权重的认定。隆格玛认为全球债券在国际资本市场上打出自己的品牌,并且在投资领域取得广泛的知名度非常重要。

亚投行于去年6月25日批准了总计5.09亿美元的首批项目贷款,涉及孟加拉国、印度尼西亚、巴基斯坦和塔吉克斯坦的能源、交通和城市发展等领域。今年6月5日,亚投行又向印度提供1.5亿美元的股权投资。

(原标题:亚投行明年在欧洲发行债券 首批将以美元计价)

编辑:刘梦
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】