X

中国一带一路网

中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行

2017年11月28-30日,中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行。商务部副部长王受文与以色列经济产业部副部长罗伊·费舍尔分别率团出席谈判。双方就货物贸易、服务贸易、原产地规则及海关程序、卫生与植物卫生、经济技术合作、电子商务、争端解决等议题展开磋商,并取得积极进展。

以色列是我国在中东地区和“一带一路”沿线的重要合作伙伴,双边经贸关系紧密。目前我国已成为以色列第三大贸易伙伴,2017年1-9月,中以双边贸易额达97.1亿美元,同比增长13.9%;截至2016年底,我国对以直接投资存量达到42.3亿美元,以直接对华投资达到3.8亿美元。

(原标题:中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】