X

中国一带一路网

中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行

2017年11月28-30日,中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行。商务部副部长王受文与以色列经济产业部副部长罗伊·费舍尔分别率团出席谈判。双方就货物贸易、服务贸易、原产地规则及海关程序、卫生与植物卫生、经济技术合作、电子商务、争端解决等议题展开磋商,并取得积极进展。

以色列是我国在中东地区和“一带一路”沿线的重要合作伙伴,双边经贸关系紧密。目前我国已成为以色列第三大贸易伙伴,2017年1-9月,中以双边贸易额达97.1亿美元,同比增长13.9%;截至2016年底,我国对以直接投资存量达到42.3亿美元,以直接对华投资达到3.8亿美元。

(原标题:中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行)

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】