X

中国一带一路网

中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行

2017年11月28-30日,中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行。商务部副部长王受文与以色列经济产业部副部长罗伊·费舍尔分别率团出席谈判。双方就货物贸易、服务贸易、原产地规则及海关程序、卫生与植物卫生、经济技术合作、电子商务、争端解决等议题展开磋商,并取得积极进展。

以色列是我国在中东地区和“一带一路”沿线的重要合作伙伴,双边经贸关系紧密。目前我国已成为以色列第三大贸易伙伴,2017年1-9月,中以双边贸易额达97.1亿美元,同比增长13.9%;截至2016年底,我国对以直接投资存量达到42.3亿美元,以直接对华投资达到3.8亿美元。

(原标题:中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行)

编辑:刘梦
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】