X

中国一带一路网

中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行

2017年11月28-30日,中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行。商务部副部长王受文与以色列经济产业部副部长罗伊·费舍尔分别率团出席谈判。双方就货物贸易、服务贸易、原产地规则及海关程序、卫生与植物卫生、经济技术合作、电子商务、争端解决等议题展开磋商,并取得积极进展。

以色列是我国在中东地区和“一带一路”沿线的重要合作伙伴,双边经贸关系紧密。目前我国已成为以色列第三大贸易伙伴,2017年1-9月,中以双边贸易额达97.1亿美元,同比增长13.9%;截至2016年底,我国对以直接投资存量达到42.3亿美元,以直接对华投资达到3.8亿美元。

(原标题:中国—以色列自贸区第三轮谈判在以色列举行)

编辑:刘梦
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】