X

中国一带一路网

中企和塞尔维亚签署高速公路合同 金额约5.2亿美元

港媒援引外媒报道称,中国交通建设集团(中国交建)将与塞尔维亚政府签署一份高速公路合约。

据香港《经济日报》网站11月28日报道,该合约涉资约4.5亿欧元(约合5.2亿美元)。

记者从中国交建获悉,11月27日,中国交建与塞尔维亚政府正式签订E763高速公路普瑞立那-波热加段项目商务合同。塞尔维亚副总理兼建设、交通和基础设施部部长左拉娜·米哈伊洛维奇与中国交建副总裁孙子宇代表双方签署合同。

据了解,普瑞立那-波热加段项目为E763高速公路塞尔维亚境内南段部分,起点位于普瑞立那,终点位于南部城市波热加。项目线路全长31.2公里,为双向四车道高速路,设计时速为平原区120公里,山区100公里。合同金额约5.2亿美元,工期42个月。

塞尔维亚E763高速公路即贝尔格莱德-南亚得里亚海高速公路,是泛欧11号走廊高速公路的重要组成部分,是贝尔格莱德向西南通往邻国黑山巴尔港的重要通道,也是塞尔维亚通向亚得里亚海的距离最短的陆路通道。E763高速从贝尔格莱德市向北经E75高速可连接匈牙利,经E70高速向东北可达罗马尼亚,向西可达克罗地亚,向南可达黑山。该高速不仅是欧洲路网中重要组成部分,同时也是塞尔维亚境内高速路网的重要一环。

项目建成后,将使塞尔维亚E763高速路继续向南延伸,使得该高速路通车总里程达到150公里,把塞西南部的大中城市纳入首都贝尔格莱德的1小时经济圈,不仅能方便当地居民的出行,同时将提高贝尔格莱德到亚得里亚海及波黑、黑山等国家的客货运输质效,促进整个巴尔干地区的互联互通和经贸往来。塞尔维亚E763高速路起点段(苏尔钦-奥布雷诺瓦茨段)已于2017年5月5日由中国交建正式开始施工。

(原标题:港媒:中国交建和塞尔维亚签署高速公路合同)

编辑:刘梦
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】