X

中国一带一路网

吉利白俄罗斯工厂落成 俄媒:将在俄开设6家新经销商中心

11月17日,在距白俄罗斯首都明斯克约60公里的白俄罗斯吉利汽车股份有限公司乘用车制造厂,工人进行焊接工作。(图片来源:新华社

俄媒称,中国吉利公司驻俄代表处新闻办发布消息称,中国吉利公司有意在俄开设6家新的经销商中心。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月29日报道,吉利将在圣彼得堡开办两家经销商中心,莫斯科和布良斯克、伊尔库茨克和车里雅宾斯克各一家。

该新闻办指出,从白俄罗斯“白俄吉”工厂的生产线上下来的SUV吉利博越(GEELY ATLAS) 将成为该品牌的第一批车型,并将在新的经销商中心上市销售。

参考消息网-出海记记者从吉利获悉,11月17日,吉利(白俄罗斯)汽车有限公司在白俄罗斯鲍里索夫的全新工厂落成。至此,浙江吉利控股集团在国家“一带一路”战略舞台上,实现中国汽车企业从“走出去”到“走进去”的跨越式发展,深度参与“一带一路”沿线国家工业化进程。

据了解,吉利与白俄罗斯的全球第二大矿山机械企业BELAZ公司、白俄国家零部件集团合资公司SOYUZ公司共同投资组建吉利(白俄罗斯)汽车有限公司,这是中国与白俄罗斯的首个汽车合资项目。

据介绍,全新的全散装件(CKD)工厂取名“白俄吉”,位于白俄罗斯鲍里索夫和著名工业城市若季诺之间,占地面积118公顷。在不到30个月的时间里,吉利完成了涂装、焊装、总装全套工艺及辅助设施的工厂建设,规划产能每年6万辆,将在2018年实现50%的全年平均本地化水平,从而逐步打造和完善白俄罗斯的汽车产业链。

据了解,吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示,面对国家“一带一路”倡议发展机遇,自主品牌汽车企业在海外发展的道路不仅仅只是卖出更多汽车。吉利通过长期探索,已经从当初单一产品贸易“走出去”的思维转变为产品、技术、人才、标准与资本共同输出的产业战略布局。基于这样的认知,吉利将在“白俄吉”工厂,用“走进去”思路练内功,发挥比较优势,深度参与当地工业化,实现中国汽车产业全球化战略布局。

据悉,未来,新工厂将导入NL-4(远景SUV)和FE-3JC(新一代帝豪)等吉利精品车型,为白俄罗斯及包括俄罗斯、乌克兰在内的独联体市场提供更多高质量、高附加值的汽车产品。

俄罗斯卫星通讯社报道称,据此前报道,中国吉利汽车控股集团计划汽车年销售量到2020年前达200万辆。约17万辆计划销往海外,其中8万辆将进入俄罗斯。

吉利控股集团是中国汽车生产十强企业。吉利控股集团的生产设施由17处装配点组成,其中8个位于国外市场:俄罗斯、白俄罗斯、埃及、沙特阿拉伯、埃塞俄比亚、斯里兰卡、伊拉克、印度尼西亚。

(原标题:出海记|吉利白俄罗斯工厂落成 俄媒:将在俄开设6家新经销商中心)

编辑:曹家宁
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】