X

中国一带一路网

布达佩斯国际动画电影节闭幕 中国动画电影斩获最佳动画长片奖

第15届布达佩斯国际动画电影节3日在布达佩斯闭幕,中国动画电影《大鱼海棠》斩获最佳动画长片奖。

评委会主席谢莉·佩奇说,《大鱼海棠》展示了一个独特而神奇的宇宙,电影角色复杂且令人难忘,给评委会留下深刻印象。

《大鱼海棠》是一部由梁旋、张春导演,梁旋编剧的动画电影。电影取材于《庄子·逍遥游》《山海经》《搜神记》等中国古书章节,意在讲述一个“属于中国人的奇幻故事”。2016年7月在中国大陆上映。

在此次电影节期间,瑞典动画短片《夜班》获得最佳动画短片奖,日本动画长片《在这世界的角落》获得评委会特别奖。

本届电影节11月29日开幕,为期5天,观众可欣赏到13部动画长片和200部动画短片。

一年一度的布达佩斯国际动画电影节创建于2002年,动画短片竞赛单元只对欧洲制作的动画短片开放,电影时长限定为20分钟之内;动画长片对出品国不设限,时长至少要50分钟。

(原标题:中国动画电影《大鱼海棠》在匈牙利获奖)

编辑:曹家宁
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】