X

中国一带一路网

数百中企亮相中国(印度)贸易博览会

第五届中国(印度)贸易博览会5日在印度孟买展览中心开幕,来自中国浙江、福建、江苏、山东、上海等16个省(市)的417家中国企业亮相本届博览会。

本届博览会为期三天。出席开幕式的中国驻孟买总领事郑曦原告诉记者,近年来,中印经贸关系取得了长足发展,双边贸易额迅速增长。

“中国提出的‘一带一路’倡议、孟中印缅经济走廊建设以及印度提出的‘印度制造’、‘数字印度’和‘智慧城市’等倡议,为中印双方深化合作提供了契机。两国在基础设施、信息产业、金融、制药、人文等领域合作潜力巨大。”郑曦原说。

本届展会分为家居主题展和工业主题展。其中,家居主题展设家纺服装、家具、家居用品、建材、家电、灯具六大展区;工业主题展设工业机械、电力新能源、五金工具、汽摩配四大展区。

中国(印度)贸易博览会自2012年起,已成功举办过4届,为中印双方企业增进交流和了解、促进双边贸易和投资提供了广阔平台。

(原标题:数百中企亮相中国(印度)贸易博览会)

编辑:刘梦
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】