X

中国一带一路网

中国援建斯里兰卡的肾病医院奠基

中国政府援建的斯里兰卡国家肾内专科医院6日在波隆纳鲁沃奠基,斯里兰卡总统西里塞纳、卫生部长塞纳拉特纳、中国驻斯里兰卡大使易先良等出席仪式。

西里塞纳在医院奠基仪式上说,今年正值斯中建交60周年,这座医院传承了斯中之间源远流长的友谊,斯方感谢中方为缓解斯里兰卡肾病患者痛苦作出的努力。

易先良表示,建立肾病医院是中斯两国领导人共同决定的合作项目。慢性肾病是危及斯里兰卡人民健康的重症疾病,中国将在肾病的预防、治疗和研究方面帮助斯里兰卡。今天奠基的波隆纳鲁沃医院就是一个专门治疗肾病的医院,未来它将与周边地区的肾病门诊所挂钩,成为斯里兰卡肾病治疗的中心。

据斯里兰卡官方统计,目前斯全国大约有7万人受到肾病困扰,每年死于肾病的人数上千。其中,包括波隆纳鲁沃在内的北中部旱区为肾病高发区。

2015年3月,在西里塞纳总统访华期间,应斯方请求,中方同意为斯在波隆纳鲁沃地区援建一所肾病医院。

(原标题:中国援建斯里兰卡的肾病医院奠基)

编辑:曹家宁
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】