X

中国一带一路网

印尼央行宣布人民币为该国离岸货币之一

据印尼《国际日报》12月6日报道,印尼央行行长阿古斯日前表示,由于人民币已正式成为国际通用货币,且印尼与中国在经贸投资等方面的关系日益密切,印尼中行决定把人民币作为其离岸经营货币之一,各方可选择人民币套期保值。这项央行条例于12月6日生效。此前,央行分别于今年7月12日和10月25日将日元、欧元列为可套期保值的离岸经营货币。

阿古斯称,除了美元之外,央行开放日元、欧元和人民币三种外币作为套期保值用途,除了能帮助企业降低财政风险外,同时也可以稳定盾币价值,促进金融市场流通。就人民币而言,印尼央行提供的套期保值的每项服务面额为100万人民币,申请方最低交易限额为1000万人民币。掉期交易的时间为每周一次,账期分为3个月和 6个月两种。

(原标题:印尼央行宣布人民币为该国离岸货币之一)

编辑:王沥慷
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】