X

中国一带一路网

印尼央行宣布人民币为该国离岸货币之一

据印尼《国际日报》12月6日报道,印尼央行行长阿古斯日前表示,由于人民币已正式成为国际通用货币,且印尼与中国在经贸投资等方面的关系日益密切,印尼中行决定把人民币作为其离岸经营货币之一,各方可选择人民币套期保值。这项央行条例于12月6日生效。此前,央行分别于今年7月12日和10月25日将日元、欧元列为可套期保值的离岸经营货币。

阿古斯称,除了美元之外,央行开放日元、欧元和人民币三种外币作为套期保值用途,除了能帮助企业降低财政风险外,同时也可以稳定盾币价值,促进金融市场流通。就人民币而言,印尼央行提供的套期保值的每项服务面额为100万人民币,申请方最低交易限额为1000万人民币。掉期交易的时间为每周一次,账期分为3个月和 6个月两种。

(原标题:印尼央行宣布人民币为该国离岸货币之一)

编辑:王沥慷
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】