X

中国一带一路网

中国与津巴布韦签3份政府间合作协议 助力津经济社会发展

中国与津巴布韦日前签署3份政府间合作协议。这是津巴布韦新政府与外国政府签订的首批类似协议。中国驻津巴布韦大使黄屏表示,此次双方签署的协议是中津“全天候朋友”的又一见证,中国政府将继续为津经济社会发展提供力所能及的帮助。

据悉,双方签署的协议包括一份优惠贷款框架协议和两份援助经济技术合作协议,根据协议,中国将为穆加贝国际机场的升级改造提供优惠贷款,为津新议会大厦建设项目和津巴布韦大学高性能计算中心二期工程建设提供援助。

(原标题:中国助力津经济社会发展

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】