X

中国一带一路网

中国与津巴布韦签3份政府间合作协议 助力津经济社会发展

中国与津巴布韦日前签署3份政府间合作协议。这是津巴布韦新政府与外国政府签订的首批类似协议。中国驻津巴布韦大使黄屏表示,此次双方签署的协议是中津“全天候朋友”的又一见证,中国政府将继续为津经济社会发展提供力所能及的帮助。

据悉,双方签署的协议包括一份优惠贷款框架协议和两份援助经济技术合作协议,根据协议,中国将为穆加贝国际机场的升级改造提供优惠贷款,为津新议会大厦建设项目和津巴布韦大学高性能计算中心二期工程建设提供援助。

(原标题:中国助力津经济社会发展

编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】