X

中国一带一路网

中国—毛里求斯正式启动自由贸易协定谈判


12月12日,中国商务部副部长王受文毛里求斯常驻联合国日内瓦办事处特命全权大使达拉多在世贸组织第十一届部长级会议期间签署《中华人民共和国商务部和毛里求斯共和国外交、地区一体化和国际贸易部关于启动中国—毛里求斯自由贸易协定谈判的谅解备忘录》,宣布正式启动中毛自贸协定谈判。

中国是毛里求斯第二大贸易伙伴和第一大进口来源地。2016年11月,中毛宣布启动自贸协定谈判联合可行性研究,这是我国与非洲国家开展的第一个自贸协定联合可行性研究。研究表明,商签自由贸易协定符合中毛两国利益,有利于进一步深化中毛双边经济贸易关系。

中毛自贸区建成后,作为我国与非洲国家之间的第一个自贸区,不仅有利于进一步扩大中毛双边贸易和投资往来,也将为中非关系转型升级注入新动力,推动“一带一路”倡议在非洲的推进。

(原标题:中国—毛里求斯正式启动自由贸易协定谈判

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】