X

中国一带一路网

中国—毛里求斯正式启动自由贸易协定谈判


12月12日,中国商务部副部长王受文毛里求斯常驻联合国日内瓦办事处特命全权大使达拉多在世贸组织第十一届部长级会议期间签署《中华人民共和国商务部和毛里求斯共和国外交、地区一体化和国际贸易部关于启动中国—毛里求斯自由贸易协定谈判的谅解备忘录》,宣布正式启动中毛自贸协定谈判。

中国是毛里求斯第二大贸易伙伴和第一大进口来源地。2016年11月,中毛宣布启动自贸协定谈判联合可行性研究,这是我国与非洲国家开展的第一个自贸协定联合可行性研究。研究表明,商签自由贸易协定符合中毛两国利益,有利于进一步深化中毛双边经济贸易关系。

中毛自贸区建成后,作为我国与非洲国家之间的第一个自贸区,不仅有利于进一步扩大中毛双边贸易和投资往来,也将为中非关系转型升级注入新动力,推动“一带一路”倡议在非洲的推进。

(原标题:中国—毛里求斯正式启动自由贸易协定谈判

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】