X

中国一带一路网

中国—毛里求斯正式启动自由贸易协定谈判


12月12日,中国商务部副部长王受文毛里求斯常驻联合国日内瓦办事处特命全权大使达拉多在世贸组织第十一届部长级会议期间签署《中华人民共和国商务部和毛里求斯共和国外交、地区一体化和国际贸易部关于启动中国—毛里求斯自由贸易协定谈判的谅解备忘录》,宣布正式启动中毛自贸协定谈判。

中国是毛里求斯第二大贸易伙伴和第一大进口来源地。2016年11月,中毛宣布启动自贸协定谈判联合可行性研究,这是我国与非洲国家开展的第一个自贸协定联合可行性研究。研究表明,商签自由贸易协定符合中毛两国利益,有利于进一步深化中毛双边经济贸易关系。

中毛自贸区建成后,作为我国与非洲国家之间的第一个自贸区,不仅有利于进一步扩大中毛双边贸易和投资往来,也将为中非关系转型升级注入新动力,推动“一带一路”倡议在非洲的推进。

(原标题:中国—毛里求斯正式启动自由贸易协定谈判

编辑:王沥慷
今日推荐

王毅:共建“一带一路”非洲不能缺席

王毅表示,我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。【详细】

中国外贸实现两位数增长 “一带一路”倡议功不可没

展望2018年,内外部市场对中国外贸进出口仍较为有利,但维持两位数较快增长的难度增大,“预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高”。【详细】