X

中国一带一路网

中老铁路第一条隧道全线贯通

中国电建水电十五局承建的旺门村二号隧道12日顺利贯通,成为中老铁路项目全线首个贯通的隧道。

旺门村二号隧道位于万象省,全长301米,地质情况为黏土、全风化和强风化泥岩、泥岩夹砂岩。安全风险高,施工难度大。

水电十五局老挝代表处执行经理白健12日对新华社记者说,旺门村二号隧道的建设实现了安全施工零事故,工程优质、高效。

水电十五局中老铁路项目五标二分部项目经理程平均介绍说,隧道开工以来,项目部严格按设计及规范要求施工,始终把安全管理和质量管控放在第一位,实现了安全无事故、质量零缺陷、率先全线贯通目标。

中老铁路是中老两国领导人亲自推动的互联互通合作项目,自2016年12月全线开工以来,在两国政府的大力支持下,全线土建施工进展顺利,隧道、桥梁、路基等工程全面展开。

中老铁路(老挝段)北起中老边境,南抵老挝首都万象,全长414公里,全线采用中国技术标准、使用中国设备,设计时速160公里,计划在2021年12月建成通车。

(原标题:中老铁路第一条隧道全线贯通

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】