X

中国一带一路网

印马泰启动本币交易直接结算计划 将减少对美元依赖

印尼、马来西亚和泰国三国央行日前启动本币交易直接结算计划,以减少三国金融系统对美元的依赖性。

据印尼央行行长阿古斯介绍,该计划现处于构建制度框架阶段,一旦完成将有助在贸易和投资领域更多使用三国本币清算,“目前印尼出口业务的94%和进口业务的78%使用美元结算,上述计划有助三国的国际金融业务结算货币多元化”。印尼最大国营银行曼迪利银行、马来西亚CIMB银行、泰国曼谷银行等多家大型银行将参与该计划。

(原标题:印马泰三国将减少对美元依赖)

编辑:曹家宁
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】