X

中国一带一路网

印马泰启动本币交易直接结算计划 将减少对美元依赖

印尼、马来西亚和泰国三国央行日前启动本币交易直接结算计划,以减少三国金融系统对美元的依赖性。

据印尼央行行长阿古斯介绍,该计划现处于构建制度框架阶段,一旦完成将有助在贸易和投资领域更多使用三国本币清算,“目前印尼出口业务的94%和进口业务的78%使用美元结算,上述计划有助三国的国际金融业务结算货币多元化”。印尼最大国营银行曼迪利银行、马来西亚CIMB银行、泰国曼谷银行等多家大型银行将参与该计划。

(原标题:印马泰三国将减少对美元依赖)

编辑:曹家宁
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】