X

中国一带一路网

立陶宛成为中国国际进口博览会首个签约参展国

据中国驻立陶宛使馆经商参处21日消息,19日立陶宛企业署署长克莱波内正式签署中国国际进口博览会意向书,立陶宛成为2018年首届中国国际进口博览会第一个签约参展国。

隶属经济部、负责促进立陶宛产品出口的企业署作为立陶宛组展单位,将在博览会食品及农产品展区、服装服饰及日用消费品展区各设立80至100平方米特装展位,组织立陶宛食品、服装行业企业赴华参展,展示立陶宛优质产品。

中国驻立陶宛使馆经济商务参赞陈霖介绍,立陶宛是中国在波罗的海地区最大贸易伙伴,中国是立陶宛在亚洲最大的贸易伙伴,且中国是立陶宛确定的重点开拓的五大海外市场之一。2016年,中立贸易总额为15亿美元。2017年1至8月,中立双边贸易额达到11.7亿美元,同比增长26%,其中立陶宛对华出口大增45%。

首届中国国际进口博览会定于2018年11月5日至10日在上海举行,博览会展区总面积超过24万平方米。

(原标题:立陶宛成为中国国际进口博览会首个签约参展国)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】