X

中国一带一路网

立陶宛成为中国国际进口博览会首个签约参展国

据中国驻立陶宛使馆经商参处21日消息,19日立陶宛企业署署长克莱波内正式签署中国国际进口博览会意向书,立陶宛成为2018年首届中国国际进口博览会第一个签约参展国。

隶属经济部、负责促进立陶宛产品出口的企业署作为立陶宛组展单位,将在博览会食品及农产品展区、服装服饰及日用消费品展区各设立80至100平方米特装展位,组织立陶宛食品、服装行业企业赴华参展,展示立陶宛优质产品。

中国驻立陶宛使馆经济商务参赞陈霖介绍,立陶宛是中国在波罗的海地区最大贸易伙伴,中国是立陶宛在亚洲最大的贸易伙伴,且中国是立陶宛确定的重点开拓的五大海外市场之一。2016年,中立贸易总额为15亿美元。2017年1至8月,中立双边贸易额达到11.7亿美元,同比增长26%,其中立陶宛对华出口大增45%。

首届中国国际进口博览会定于2018年11月5日至10日在上海举行,博览会展区总面积超过24万平方米。

(原标题:立陶宛成为中国国际进口博览会首个签约参展国)

编辑:曹家宁
今日推荐

王毅:共建“一带一路”非洲不能缺席

王毅表示,我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。【详细】

中国外贸实现两位数增长 “一带一路”倡议功不可没

展望2018年,内外部市场对中国外贸进出口仍较为有利,但维持两位数较快增长的难度增大,“预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高”。【详细】