X

中国一带一路网

中企签约孟加拉国铁路改造项目 金额15.45亿美元

中国铁建大桥工程局集团27日在达卡与孟加拉国铁路局签署一份金额为15.45亿美元的铁路改造项目合同。

中国铁建大桥工程局集团董事长吴建顺、孟加拉国铁路局局长阿姆扎德等出席了当天的签字仪式。

据介绍,这一项目位于孟加拉国东北部,南起阿考拉,北至锡尔赫特,铁路沿线地区资源丰富,是孟加拉国经济发达地区之一。项目线路全长176公里,工程内容包括路基、桥涵、站场、站房及轨道建设等,工期4年半。

观察人士表示,该项目的实施,一方面有利于在孟加拉国相关领域推广和使用中国铁路技术标准,带动中国装备出口,推动两国产能合作;另一方面,由于项目建设用工本土化,施工期间将为孟加拉国当地居民提供不少就业机会。

(原标题:中企签约孟加拉国铁路改造项目)

编辑:曹家宁
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】