X

中国一带一路网

中企签约孟加拉国铁路改造项目 金额15.45亿美元

中国铁建大桥工程局集团27日在达卡与孟加拉国铁路局签署一份金额为15.45亿美元的铁路改造项目合同。

中国铁建大桥工程局集团董事长吴建顺、孟加拉国铁路局局长阿姆扎德等出席了当天的签字仪式。

据介绍,这一项目位于孟加拉国东北部,南起阿考拉,北至锡尔赫特,铁路沿线地区资源丰富,是孟加拉国经济发达地区之一。项目线路全长176公里,工程内容包括路基、桥涵、站场、站房及轨道建设等,工期4年半。

观察人士表示,该项目的实施,一方面有利于在孟加拉国相关领域推广和使用中国铁路技术标准,带动中国装备出口,推动两国产能合作;另一方面,由于项目建设用工本土化,施工期间将为孟加拉国当地居民提供不少就业机会。

(原标题:中企签约孟加拉国铁路改造项目)

编辑:曹家宁
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】