X

中国一带一路网

中企承建的印尼燃煤电站提前运行 获业主颁发优秀履约奖

印尼塔卡拉燃煤电站(图片来源:中国能建)

由中国能源建设集团旗下葛洲坝集团总承包的印尼塔卡拉燃煤电站项目1号机组,28日提前投入商业运行,该电站机组正式成为印尼电网的重要枢纽。葛洲坝集团凭借在项目实施过程中的优异表现,荣获业主颁发的“2017年优秀履约奖”。

此举标志着葛洲坝集团在“一带一路”沿线国家火电领域取得了又一重大成果。中国企业凭借精品工程再一次向世界彰显了中国速度和中国质量,树立了中国企业良好的履约形象,推动中印尼务实合作向更高水平、更宽领域、更深层次发展,为“一带一路”建设注入新动力。

在当天举行的1号机组商业运行庆祝仪式上,印尼国家电力公司副总裁SYAMSUL HUDA对该项目的建造质量和速度表示非常满意。他感谢两国建设者的辛勤努力,称项目的投产发电将有效缓解印尼南苏拉威西电力紧张局面,满足日益增长的供电需求,促进当地经济社会发展。

塔卡拉燃煤电站项目位于印尼南苏拉威西省,距离省会城市望加锡70公里,装机容量为2台100MW燃煤发电机组,项目为印尼第二期1000万千瓦电力发展计划内重点项目,业主为印尼国家电力公司,合同工期33个月。

该项目自2015年5月4日由印尼总统佐科通过视频主持开工以来,葛洲坝建设者们克服征地滞后、雨季施工等种种不利因素,凭借强大的资源整合能力和科学的施工管理确保了项目整个EPC管理体系的高效运转。

在两年多的时间里,项目先后实现了锅炉水压试验、厂用电受电、机组整套启动、机组30天可靠性运行等多个关键节点,并高质量完成1号机组各项性能测试,正式投入商业运行。

(原标题:“一带一路”新成果 中企承建的印尼燃煤电站提前运行)

编辑:曹家宁
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】