X

中国一带一路网

2017年中国赴斯里兰卡游客超26万 斯政府期待深入两国交流

斯里兰卡旅游部6日发布的数据显示,2017年中国是斯里兰卡第二大游客来源国,全年共有26.8万次中国游客赴斯旅游。

斯里兰卡旅游部长约翰·阿马拉通加表示,中国是斯里兰卡重要的客源市场,仅在去年12月就有将近2万人次中国游客来到斯里兰卡,斯政府期待未来随着两国交流更加深入,每年能有超过100万中国游客赴斯旅游。

据斯旅游部数据,斯里兰卡2017年全年共接待211万人次外国游客,同比增长3.2%,印度是最大客源国。

阿马拉通加说,虽然去年上半年暴雨引发多地洪涝灾害,随后登革热大范围爆发,面临多重不利因素,斯里兰卡旅游业2017年依旧实现了稳步增长。未来斯里兰卡将创新更多旅游模式,为游客在斯提供更好的旅游体验。

(原标题:2017年中国赴斯里兰卡游客超26万)

编辑:曹家宁
今日推荐

王毅:共建“一带一路”非洲不能缺席

王毅表示,我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。【详细】

中国外贸实现两位数增长 “一带一路”倡议功不可没

展望2018年,内外部市场对中国外贸进出口仍较为有利,但维持两位数较快增长的难度增大,“预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高”。【详细】