X

中国一带一路网

中国与约旦签署协定 在约设立中国文化中心

中国驻约旦大使潘伟芳和约旦文化大臣纳比·舒古姆8日在约旦首都安曼共同签署了《中华人民共和国政府和约旦哈希姆王国政府关于在约旦设立中国文化中心的协定》。

舒古姆表示,感谢中国政府选择在约旦设立中国文化中心,约旦文化部将继续在文化领域和文化中心建设方面与中方加强合作,祝愿文化中心建设进展顺利。潘伟芳说,协定的签署是中约关系的一件大事,文化中心也将成为约旦了解中国的窗口和开展对华合作的平台。

根据协定,中国文化中心为中国政府派驻在约旦的官方非营利文化机构,中方将在遵守约旦现行法律和法规的基础上运作中心。该中心宗旨是促进中约两国文化交流与合作,增进中约两国人民之间相互了解和友谊,推动中约友好关系发展。

据悉,中国文化中心的职能包括举办各种文化、艺术、教育活动,设立图书馆、阅览室、影视放映厅,向约旦公众介绍中国和中国文化,交流中国发展经验和文化艺术等。约方将依法为中国文化中心提供部分免税、办理中心工作人员许可等便利。

2016年9月,时任约旦文化大臣阿德尔·图韦西访华并出席首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,中约两国文化部在会上签署了《关于在约旦设立中国文化中心的谅解备忘录》。

(原标题:中国与约旦签署在约设立中国文化中心的协定)

编辑:曹家宁
今日推荐

王毅:共建“一带一路”非洲不能缺席

王毅表示,我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。【详细】

中国外贸实现两位数增长 “一带一路”倡议功不可没

展望2018年,内外部市场对中国外贸进出口仍较为有利,但维持两位数较快增长的难度增大,“预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高”。【详细】