X

中国一带一路网

中国与约旦签署协定 在约设立中国文化中心

中国驻约旦大使潘伟芳和约旦文化大臣纳比·舒古姆8日在约旦首都安曼共同签署了《中华人民共和国政府和约旦哈希姆王国政府关于在约旦设立中国文化中心的协定》。

舒古姆表示,感谢中国政府选择在约旦设立中国文化中心,约旦文化部将继续在文化领域和文化中心建设方面与中方加强合作,祝愿文化中心建设进展顺利。潘伟芳说,协定的签署是中约关系的一件大事,文化中心也将成为约旦了解中国的窗口和开展对华合作的平台。

根据协定,中国文化中心为中国政府派驻在约旦的官方非营利文化机构,中方将在遵守约旦现行法律和法规的基础上运作中心。该中心宗旨是促进中约两国文化交流与合作,增进中约两国人民之间相互了解和友谊,推动中约友好关系发展。

据悉,中国文化中心的职能包括举办各种文化、艺术、教育活动,设立图书馆、阅览室、影视放映厅,向约旦公众介绍中国和中国文化,交流中国发展经验和文化艺术等。约方将依法为中国文化中心提供部分免税、办理中心工作人员许可等便利。

2016年9月,时任约旦文化大臣阿德尔·图韦西访华并出席首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,中约两国文化部在会上签署了《关于在约旦设立中国文化中心的谅解备忘录》。

(原标题:中国与约旦签署在约设立中国文化中心的协定)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】