X

中国一带一路网

中企承建斯里兰卡最大水库竣工移交 将助当地解决水资源分布不均等问题

由中国企业承建的斯里兰卡中部莫勒格哈坎达水库项目(M坝)8日举行竣工移交仪式。这一项目将有助于斯里兰卡解决水资源分布不均和洪涝灾害等问题。

斯里兰卡总统西里塞纳、总理维克勒马辛哈、议长贾亚苏里亚与中国驻斯使馆临时代办庞春雪等出席仪式。随着中斯代表共同按下启动按钮,滚滚水流从溢洪道奔涌而出。在现场数千名斯里兰卡民众的见证下,庞春雪将项目启动钥匙及工程资料正式移交给西里塞纳。

在M坝水库项目建设期间,西里塞纳多次前来视察并对工程给予高度评价,他对中国政府及项目建设者表示真诚感谢。

据了解,M坝水库项目是斯里兰卡最大规模的水利枢纽工程,其蓄水能力为5.7亿立方米,发电能力为25兆瓦。项目从南到北贯穿斯里兰卡,利用较大库容将雨季的贮水调节到旱季使用,将中部的水调节到北部使用。

项目承建方、中国电建欧亚区域总部副总经理潘登宇告诉记者,M坝水库项目2012年7月开始建设,2017年7月全部完工。项目不仅解决了下游大片区域用水问题、提升了汛期防洪能力,还将明显改善区域供电质量。

(原标题:中企承建斯里兰卡最大水库项目举行竣工移交仪式)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】