X

中国一带一路网

哈萨克中国银行开办个人客户向中国内地人民币跨境汇款业务

在中国人民银行近日发布相关通知以完善人民币跨境业务政策之后,哈萨克中国银行8日办理了首笔哈萨克斯坦和中国两国个人客户向中国内地人民币跨境汇款业务。

中国人民银行5日发布了《关于进一步完善人民币跨境业务政策促进贸易投资便利化的通知》。中国人民银行表示,通知的实施将有利于进一步提高贸易投资便利化水平,有利于提升金融机构服务实体经济、服务“一带一路”建设的能力,有利于中国推进更深层次更高水平的对外开放。

(原标题:哈萨克中国银行开办个人客户向中国内地人民币跨境汇款业务)

编辑:仲微
今日推荐

王毅:共建“一带一路”非洲不能缺席

王毅表示,我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。【详细】

中国外贸实现两位数增长 “一带一路”倡议功不可没

展望2018年,内外部市场对中国外贸进出口仍较为有利,但维持两位数较快增长的难度增大,“预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高”。【详细】