X

中国一带一路网

哈萨克中国银行开办个人客户向中国内地人民币跨境汇款业务

在中国人民银行近日发布相关通知以完善人民币跨境业务政策之后,哈萨克中国银行8日办理了首笔哈萨克斯坦和中国两国个人客户向中国内地人民币跨境汇款业务。

中国人民银行5日发布了《关于进一步完善人民币跨境业务政策促进贸易投资便利化的通知》。中国人民银行表示,通知的实施将有利于进一步提高贸易投资便利化水平,有利于提升金融机构服务实体经济、服务“一带一路”建设的能力,有利于中国推进更深层次更高水平的对外开放。

(原标题:哈萨克中国银行开办个人客户向中国内地人民币跨境汇款业务)

编辑:仲微
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】