X

中国一带一路网

中国援建黎巴嫩高等音乐学院立项 将成中黎共建“一带一路”典范

中国政府援建黎巴嫩国家高等音乐学院项目立项换文签字仪式9日在位于贝鲁特市中心的黎巴嫩总理府举行。

黎巴嫩总理萨阿德·哈里里、文化部长加塔斯·胡里和中国驻黎巴嫩大使王克俭等出席仪式。王克俭与黎巴嫩发展和重建委员会主席纳比勒·吉斯尔签署了协议。

哈里里在致辞中感谢中国的援建,表示这对黎巴嫩及其文化而言非常有价值。他强调,在“一带一路”的框架下,黎方愿维护和推动双边关系发展,以造福两国。

王克俭在致辞中说,这是中国政府向黎巴嫩政府援助的第一个成套项目。项目建成后,将极大改善黎巴嫩高等音乐教育条件,帮助黎巴嫩培养更多音乐家,让黎巴嫩民众在一流的专业音乐厅里享受音乐公共服务。

王克俭说,该项目将成为中黎友好的重大标志性项目以及中黎共建“一带一路”、促进民心相通的成功典范;同时也将成为中国与阿拉伯国家之间友谊的象征,对于推动中国和阿拉伯国家之间人文交往起到非常重要的作用。

据悉,黎巴嫩国家高等音乐学院项目包括修建一栋音乐学院教学综合楼、一座带有1200个座位的专业音乐厅和一座带有350个座位的小音乐厅等。

(原标题:中国援建黎巴嫩高等音乐学院立项)

编辑:仲微
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】