X

中国一带一路网

中斯民企签署投资协议联手建设生物质电站

两家中国民企18日在科伦坡与当地企业就建设斯里兰卡首个装机容量为10兆瓦的生物质发电站签署投资协议,开启了中斯私营企业在可再生能源利用领域合作的大门。

北京全四维动力科技有限公司董事长徐星仲表示,位于斯南部的卡拉瓦拉加马电站是斯里兰卡政府迄今批准建立的最大生物质电站,它不仅是一个发电项目,也是中国公司致力于促进当地民生发展的项目,希望今后会有更多有助于改善斯里兰卡民生的项目启动。

斯里兰卡合作企业负责人达马瓦德纳表示,该项目对于发展当地经济和改善农民生活起到重要作用,“感谢中国公司帮助把生物质发电站从图纸变成现实,并让当地农民实现了致富梦”。

据了解,由中斯三家企业合资的斯里兰卡绿能电力有限公司包括北京全四维动力科技有限公司和南京汽轮电机(集团)有限责任公司,它们目前正在建设的卡拉瓦拉加马生物质电站定于2018年9月进入商业运营,预计将为该国电网每年增加大约7万兆瓦的电力供应。

(原标题:中斯民企签署投资协议联手建设生物质电站)

编辑:刘梦
今日推荐

保监会设禁令 监管严防险企海外融资变相骗汇

2月12日,保监会与外汇管理局联合发文规范险企海外融资寻求项目,严防资产海外转移、变相骗汇等风险。【详细】

中国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

2月12日13时03分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。【详细】