X

中国一带一路网

2017年中越贸易额突破1000亿美元

中国驻越南大使馆和越南友好组织联合会、越南文化体育旅游部、河内市人民委员会日前在河内越中友谊宫联合举办庆祝中越建交68周年暨迎春节文艺招待会。

中国驻越南大使洪小勇表示,经过68年的沉淀,中越关系迈入新的发展阶段。2017年双方各领域交流合作蓬勃发展,双边贸易额突破1000亿美元大关,中国对越投资快速增长,双方人员往来达到600万人次。相信在双方的共同努力下,中越关系将不断迈上新台阶,取得更加丰硕的成果,给两国人民带来更多实实在在的利益。

越共中央委员、越南外交部副部长黎怀忠强调,68年来,友好合作一直是越中关系发展的主流。2017年越中各领域合作取得了积极进展,各级各部门之间的交流日益深化。在双方的共同努力下,越中关系将取得新的发展。

据了解,此次多方共同举办的庆祝中越建交68周年系列活动除传统的招待会外,还增添了中越友好图片展、美食摊、文艺表演等多种活动。特别值得一提的是,这是越中友谊宫自2017年11月份正式交付越方使用后,首次举办大型活动。上千名来自河内的普通民众通过庆祝中越建交68周年系列活动得以近距离参观这一中越友谊的成果。

(原标题:中越去年贸易额突破1000亿美元 双边关系迈入新发展阶段

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】