X

中国一带一路网

中国将融资建设菲律宾苏比克-克拉克铁路

据菲律宾《每日问询者报》1月28日报道,菲经济管理团队已经批准了苏比克-克拉克铁路项目。该项目将会连接中吕宋两个主要工业中心,并在今后成为连接港口的吕宋岛铁路网的一部分。

财长多明计斯表示,该项目于上周五经国家经济发展署投资协调委员会批准,后续将由杜特尔特总统参加的经济发展理事会董事会审议批准,批准后将成为连接苏比克、马尼拉和八打雁等主要港口铁路网的一部分。国家经济发展署副署长唐帕兰表示,苏比克-克拉克铁路将由中国融资实施。 此前,财政部曾表示中国将向菲提供9.48亿美元贷款用于该条铁路建设。

去年10月,菲财长多明计斯和中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应签署了合作实施第二批中国融资基础设施项目的谅解备忘录,其中除苏比克-克拉克铁路之外还包括了达沃城市快速路、班乃-吉马拉斯-耐格鲁斯跨海大桥等项目。双方合作的首批中国融资项目为马尼拉城市水务管理局负责的新百年水源-卡里瓦大坝项目和国家灌溉署负责的赤口河灌溉项目,而项目融资的85%将来自菲财政部与中国进出口银行签订的金融合作协议。中国将分别提供2.35亿美元和7249万美元实施上述两项目。唐帕兰副署长曾表示,菲政府75个旗舰项目中的34个项目将在杜特尔特总统任内“大建特建”框架下实施。在停滞多年后,菲将进入“基础设施黄金时代”。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】