X

中国一带一路网

中企承建马尔代夫机场项目动工 将促进当地旅游业发展

中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场新货运航站楼和水飞机航站楼工程日前在首都马累举行动土仪式,这两项工程将助力马尔代夫经济发展。

马尔代夫经济发展部部长萨伊德1月31日在新货运航站楼奠基仪式上说,马尔代夫是中国“一带一路”建设中的重要国家,该工程将对马尔代夫发展产生巨大经济效益。

马尔代夫机场公司总经理阿迪尔·穆萨1月29日在水飞机航站楼工程动土仪式上说,旅游业是马尔代夫支柱产业,水上飞机是游客前往各度假岛的主要交通工具之一,中国承建该项目对促进马尔代夫旅游业发展至关重要。

负责承建这两项工程的北京城建集团国际事业部总经理李道松告诉记者,建设好马尔代夫新货运航站楼和水飞机航站楼项目是中马双方共同愿景,北京城建集团将确保建设任务顺利实施。

(原标题:中企承建马尔代夫机场项目动工)

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】