X

中国一带一路网

中企承建马尔代夫机场项目动工 将促进当地旅游业发展

中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场新货运航站楼和水飞机航站楼工程日前在首都马累举行动土仪式,这两项工程将助力马尔代夫经济发展。

马尔代夫经济发展部部长萨伊德1月31日在新货运航站楼奠基仪式上说,马尔代夫是中国“一带一路”建设中的重要国家,该工程将对马尔代夫发展产生巨大经济效益。

马尔代夫机场公司总经理阿迪尔·穆萨1月29日在水飞机航站楼工程动土仪式上说,旅游业是马尔代夫支柱产业,水上飞机是游客前往各度假岛的主要交通工具之一,中国承建该项目对促进马尔代夫旅游业发展至关重要。

负责承建这两项工程的北京城建集团国际事业部总经理李道松告诉记者,建设好马尔代夫新货运航站楼和水飞机航站楼项目是中马双方共同愿景,北京城建集团将确保建设任务顺利实施。

(原标题:中企承建马尔代夫机场项目动工)

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】