X

中国一带一路网

中企承建马尔代夫机场项目动工 将促进当地旅游业发展

中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场新货运航站楼和水飞机航站楼工程日前在首都马累举行动土仪式,这两项工程将助力马尔代夫经济发展。

马尔代夫经济发展部部长萨伊德1月31日在新货运航站楼奠基仪式上说,马尔代夫是中国“一带一路”建设中的重要国家,该工程将对马尔代夫发展产生巨大经济效益。

马尔代夫机场公司总经理阿迪尔·穆萨1月29日在水飞机航站楼工程动土仪式上说,旅游业是马尔代夫支柱产业,水上飞机是游客前往各度假岛的主要交通工具之一,中国承建该项目对促进马尔代夫旅游业发展至关重要。

负责承建这两项工程的北京城建集团国际事业部总经理李道松告诉记者,建设好马尔代夫新货运航站楼和水飞机航站楼项目是中马双方共同愿景,北京城建集团将确保建设任务顺利实施。

(原标题:中企承建马尔代夫机场项目动工)

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】