X

中国一带一路网

中国援柬流动诊所项目签约

中国援助柬埔寨流动诊所项目对外实施合同日前在金边签署。中国驻柬埔寨经济商务参赞李岸和柬埔寨卫生部部长蒙文兴签署文本并致辞。

蒙文兴表示,感谢中国政府一直以来对柬埔寨卫生领域提供的帮助和支持,40个流动诊所对柬埔寨发展具有重大意义,是两国全面战略合作伙伴和“一带一路”建设的又一合作成果,将为柬埔寨人民提供更便利和更有效的医疗服务。

李岸参赞表示,柬埔寨是中国的好朋友,流动诊所项目将切实帮助各省及偏远地区人民解决看病难问题,实实在在为百姓提供帮助。

据悉,援助柬埔寨流动诊所车辆及设备将满足儿科、普外科、妇产科、耳鼻喉科、牙科、超声波等一般性检查和治疗服务。

(原标题:中国援柬流动诊所项目签约)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】