X

中国一带一路网

中国援柬流动诊所项目签约

中国援助柬埔寨流动诊所项目对外实施合同日前在金边签署。中国驻柬埔寨经济商务参赞李岸和柬埔寨卫生部部长蒙文兴签署文本并致辞。

蒙文兴表示,感谢中国政府一直以来对柬埔寨卫生领域提供的帮助和支持,40个流动诊所对柬埔寨发展具有重大意义,是两国全面战略合作伙伴和“一带一路”建设的又一合作成果,将为柬埔寨人民提供更便利和更有效的医疗服务。

李岸参赞表示,柬埔寨是中国的好朋友,流动诊所项目将切实帮助各省及偏远地区人民解决看病难问题,实实在在为百姓提供帮助。

据悉,援助柬埔寨流动诊所车辆及设备将满足儿科、普外科、妇产科、耳鼻喉科、牙科、超声波等一般性检查和治疗服务。

(原标题:中国援柬流动诊所项目签约)

编辑:曹家宁
今日推荐

中国与特立尼达和多巴哥签署共建“一带一路”合作文件

《中华人民共和国政府与特立尼达和多巴哥政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》是中国与加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路”合作文件。【详细】

“一带一路”国际合作高峰论坛一周年:“道”行天下 通向未来

一年来,“一带一路”建设合作的“国际列车”进一步聚合动能,加速向前,携各方驶向幸福安宁和谐美好的未来。【详细】