X

中国一带一路网

南非标准银行与银联达成合作协议 支付便利化助推中非经贸

2月5日,南非标准银行与银联国际达成合作协议,实现了中非支付便利化。“过去,非洲企业家到中国采购商品或者服务,必须将所携带的外币现金兑换成人民币后支付,非常不方便。今后,标准银行的客户将能够持卡或通过网银在中国银联支付平台上完成交易。”南非标准银行中国非洲银行业务董事总经理罗卓瑜介绍说。

为中国境内绝大部分支付交易提供依托的银联,是世界领先的银行卡支付系统之一。标准银行则是非洲第一大行,在非洲市场拥有广泛健全的渠道网络。通过此项合作协议,银联将在非洲深入推广银联卡支付服务,标准银行则将成为南非首家拥有发行银联卡资质的金融机构。

根据协议,标准银行客户在持有银联卡后将可登录中国的电子商务操作系统,从中远程选购商品并从标行账户在线支付。另一方面,到访非洲的银联卡持卡人,将能够在标行提供的支付终端刷卡或通过该行网银平台在线交易,省却了持有大额现金以及兑换外汇的烦恼,这将让非洲企业家能够充分利用中国发达的电子商务与移动支付平台。展望未来,罗卓瑜相信,此次双方合作的成果有助于中非消费者交易支付便利化,必将极大推动中非双边经贸往来。

(原标题:支付便利化助推中非经贸合作 标银客户可在银联支付平台交易)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】