X

中国一带一路网

中国和爱沙尼亚期待深化科技领域合作 助力“一带一路”建设

2018年“欢乐春节-北京周”科技经贸论坛5日在爱沙尼亚首都塔林举办,该论坛旨在推动中爱双方深化科技合作,促进经贸发展,助力“一带一路”建设。

塔林市副市长艾瓦尔·雷萨鲁在论坛上致辞说,塔林是一座“创新、绿色和繁华”的城市,作为爱沙尼亚首都和“经济发动机”,塔林欢迎外国投资者和国际公司的到来。

论坛承办方之一爱沙尼亚工商会董事长迈特·帕尔茨说,爱沙尼亚与中国的企业在很多与科技相关领域都有很大的合作潜力,希望双方企业通过此次论坛发现更多商机和投资意向。

来自北京市政府、北京市科委等机构的代表介绍了北京在建设科技创新中心等方面的工作,表示希望推动双方的科技和经贸合作。

中国驻爱沙尼亚大使馆经济与商务参赞吴岩说,创新永无止境,繁荣需要合作。中爱两国政府在2017年签署了“一带一路”电子商务合作备忘录等协议,决定携手推动创新发展。他期待中爱企业在通信、环保、生命科学等领域开展更多务实合作。

(原标题:中国和爱沙尼亚期待深化科技领域合作 助力“一带一路”建设)

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】