X

中国一带一路网

中企承建的喀麦隆曼维莱水电站主体验收

由中企承建的喀麦隆曼维莱水电站主体部分8日通过喀方临时验收委员会验收。

此次验收的是除发电机组外的水电站主体部分。发电机组将等待由中企承建的曼维莱输变电项目建成后,统一进行验收移交。

验收现场,法国监理切尔韦蒂带领监理团队和喀方业主成员实地查看,对照预验收时梳理的保留项目清单,细细比对,一一勾除。切尔韦蒂对记者说,他在水电工程领域已积累40年经验,曼维莱水电站质量上乘。

该项目位于喀麦隆南部大区,总投资6.37亿美元,总装机容量211兆瓦。项目于2012年底开工,由中国电力建设集团总承包,中国水利水电第16工程局实施。

喀麦隆能源与水资源部长巴西勒·阿坦加纳·库纳对记者说,中方出色完成项目,喀方对此表示感谢,这是喀中两国长期友好合作的又一成果。

在中国取得博士学位的中国电建喀麦隆国别代表赛格表示,中喀方员工克服重重困难完成项目建设,水电站实现输电后,将极大缓解喀麦隆电力不足问题。

项目经理陈高说,该项目建设为当地创造大量就业,而且中方通过赴华培训、现场教学、岗位实操等方式,培养了一批懂技术、会运营的喀麦隆本土水电人才。

(原标题:中企承建的喀麦隆曼维莱水电站主体验收)

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】