X

中国一带一路网

白俄罗斯与拉脱维亚两国总理会晤 积极响应“一带一路”倡议

白通社2月7日报道,白俄罗斯总理科比亚科夫在会见到访的拉脱维亚总理库钦斯基斯时,双方表示同意全力支持实施中国提出的“一带一路”倡议及欧盟和欧亚经济联盟以市场为导向的联合项目。中白“巨石”工业园对于拉脱维亚企业非常有吸引力,2月8日拉总理一行将实地参观。

科比亚科夫表示,作为好邻居和有极大运输潜力的国家,双方要建立务实的、建设性的对话,在两国所在地区各种一体化进程中探讨合作和协作的主题。运输物流业一直是白拉两国合作的战略方向,白方有意与拉方合作为过境运输建设有保障、有经济效益的通道。在服务行业的信息技术和旅游产业方面也呈现积极的合作态势。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】