X

中国一带一路网

白俄罗斯与拉脱维亚两国总理会晤 积极响应“一带一路”倡议

白通社2月7日报道,白俄罗斯总理科比亚科夫在会见到访的拉脱维亚总理库钦斯基斯时,双方表示同意全力支持实施中国提出的“一带一路”倡议及欧盟和欧亚经济联盟以市场为导向的联合项目。中白“巨石”工业园对于拉脱维亚企业非常有吸引力,2月8日拉总理一行将实地参观。

科比亚科夫表示,作为好邻居和有极大运输潜力的国家,双方要建立务实的、建设性的对话,在两国所在地区各种一体化进程中探讨合作和协作的主题。运输物流业一直是白拉两国合作的战略方向,白方有意与拉方合作为过境运输建设有保障、有经济效益的通道。在服务行业的信息技术和旅游产业方面也呈现积极的合作态势。

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】