X

中国一带一路网

白俄罗斯与拉脱维亚两国总理会晤 积极响应“一带一路”倡议

白通社2月7日报道,白俄罗斯总理科比亚科夫在会见到访的拉脱维亚总理库钦斯基斯时,双方表示同意全力支持实施中国提出的“一带一路”倡议及欧盟和欧亚经济联盟以市场为导向的联合项目。中白“巨石”工业园对于拉脱维亚企业非常有吸引力,2月8日拉总理一行将实地参观。

科比亚科夫表示,作为好邻居和有极大运输潜力的国家,双方要建立务实的、建设性的对话,在两国所在地区各种一体化进程中探讨合作和协作的主题。运输物流业一直是白拉两国合作的战略方向,白方有意与拉方合作为过境运输建设有保障、有经济效益的通道。在服务行业的信息技术和旅游产业方面也呈现积极的合作态势。

编辑:刘梦
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】