X

中国一带一路网

白俄罗斯与拉脱维亚两国总理会晤 积极响应“一带一路”倡议

白通社2月7日报道,白俄罗斯总理科比亚科夫在会见到访的拉脱维亚总理库钦斯基斯时,双方表示同意全力支持实施中国提出的“一带一路”倡议及欧盟和欧亚经济联盟以市场为导向的联合项目。中白“巨石”工业园对于拉脱维亚企业非常有吸引力,2月8日拉总理一行将实地参观。

科比亚科夫表示,作为好邻居和有极大运输潜力的国家,双方要建立务实的、建设性的对话,在两国所在地区各种一体化进程中探讨合作和协作的主题。运输物流业一直是白拉两国合作的战略方向,白方有意与拉方合作为过境运输建设有保障、有经济效益的通道。在服务行业的信息技术和旅游产业方面也呈现积极的合作态势。

编辑:刘梦
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】