X

中国一带一路网

波黑迎来第二所孔子学院

波黑巴尼亚卢卡大学孔子学院日前在波黑塞族共和国首府巴尼亚卢卡揭牌,这是我国在波黑成立的第二所孔子学院,由中国天津职业技术师范大学与巴尼亚卢卡大学合作建设。

波黑塞族共和国总统多迪克、天津市副市长赵海山和我驻波黑大使陈波等出席了当天的揭牌仪式。多迪克在致辞时说,巴尼亚卢卡大学孔子学院的成立是塞族共和国同中方长期友谊和合作发展的结晶,也是中方“一带一路”倡议在民心相通领域的又一举措,意义重大。希望孔子学院为推广中国文化发挥桥梁作用。

波黑的第一所孔子学院萨拉热窝大学孔子学院于2015年正式成立,目前该孔子学院在萨拉热窝已经建有多个汉语教学点。

(原标题:波黑迎来第二所孔子学院

编辑:王沥慷
今日推荐

保监会设禁令 监管严防险企海外融资变相骗汇

2月12日,保监会与外汇管理局联合发文规范险企海外融资寻求项目,严防资产海外转移、变相骗汇等风险。【详细】

中国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

2月12日13时03分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。【详细】