X

中国一带一路网

波黑迎来第二所孔子学院

波黑巴尼亚卢卡大学孔子学院日前在波黑塞族共和国首府巴尼亚卢卡揭牌,这是我国在波黑成立的第二所孔子学院,由中国天津职业技术师范大学与巴尼亚卢卡大学合作建设。

波黑塞族共和国总统多迪克、天津市副市长赵海山和我驻波黑大使陈波等出席了当天的揭牌仪式。多迪克在致辞时说,巴尼亚卢卡大学孔子学院的成立是塞族共和国同中方长期友谊和合作发展的结晶,也是中方“一带一路”倡议在民心相通领域的又一举措,意义重大。希望孔子学院为推广中国文化发挥桥梁作用。

波黑的第一所孔子学院萨拉热窝大学孔子学院于2015年正式成立,目前该孔子学院在萨拉热窝已经建有多个汉语教学点。

(原标题:波黑迎来第二所孔子学院

编辑:王沥慷
今日推荐

中国与特立尼达和多巴哥签署共建“一带一路”合作文件

《中华人民共和国政府与特立尼达和多巴哥政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》是中国与加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路”合作文件。【详细】

“一带一路”国际合作高峰论坛一周年:“道”行天下 通向未来

一年来,“一带一路”建设合作的“国际列车”进一步聚合动能,加速向前,携各方驶向幸福安宁和谐美好的未来。【详细】