X

中国一带一路网

中国与卢旺达签署万村通项目换文 将在300个村落实施

据商务部网站消息,中华人民共和国驻卢旺达大使饶宏伟和卢旺达广播电视局局长亚瑟·阿斯林维分别于2017年12月4日和2018年2月6日代表两国政府签署万村通项目换文。根据卢政府的要求,中方将在卢旺达300个村落实施万村通项目,向每个万村通项目实施村落提供两套太阳能投影电视系统、一套数字电视一体机终端及一批机顶盒,并提供安装调试、必要技术服务和人员培训。

万村通项目是习近平主席在2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会上宣布的援助举措之一,旨在丰富非洲当地人民文化生活,促进中非文化交流和民心相通。经商务部与非方充分沟通、协商和论证,万村通项目将覆盖非洲25个国家共10112个村落。

据了解,“万村通”项目将在未来一年里,为尼日利亚等30个非洲国家的1万多个村落接入数字电视信号,向20万个非洲家庭捐赠机顶盒。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】