X

中国一带一路网

中塞签订经济技术合作协定 重点加强数字经济领域合作

近日,中国驻塞内加尔大使张迅和塞内加尔经济、财政和计划部长阿马杜·巴分别代表各自政府签署了中塞经济技术合作协定和“智慧塞内加尔”项目优惠贷款框架协议,旨在进一步加强两国在经贸特别是数字经济领域的合作。

张迅表示,在中塞双方共同努力下,两国不断加强发展战略对接,各领域合作取得丰硕成果,一系列重大合作项目稳步推进。上述协议的签署为中塞务实友好合作再添新色,将助力塞打造成为西非信息、物流中心、区域旅游中心、ITC中心等,在由中国政府融资的“国家宽带网”项目基础上提升国家工业、农业、教育、医疗等领域的信息化程度,推动经济发展。2018年新一届中非合作论坛将在北京召开,中非将继续秉承“真实亲诚”的合作理念,密切合作,推动两国全面战略合作伙伴关系健康、持续发展,更好地造福两国人民。

塞内加尔财长称“智慧塞内加尔”项目是电子政务项目的完善,继由中国政府融资支持的2007年一期光纤网、2012年二期光纤网、2016年三期宽带网项目后,中国政府又贷款支持“智慧塞内加尔”项目,该项目是《基加利协定》确定的“智慧非洲”一部分,旨在带动非洲经济的发展,创造就业、减少贫困、提高生产、创建繁荣。感谢中方长期以来为塞经济社会发展提供的宝贵支持,中方是塞内加尔重要合作伙伴,上述协定将为推动落实“振兴塞内加尔计划”注入新动力,加快塞数字经济和创新型经济发展。塞方愿同中方一道,继续落实好两国在建的大型合作项目,不断拓展两国合作的广度和深度。

(原标题:中塞签订经济技术合作协定 重点加强数字经济领域合作

编辑:王沥慷
今日推荐

中国与特立尼达和多巴哥签署共建“一带一路”合作文件

《中华人民共和国政府与特立尼达和多巴哥政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》是中国与加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路”合作文件。【详细】

“一带一路”国际合作高峰论坛一周年:“道”行天下 通向未来

一年来,“一带一路”建设合作的“国际列车”进一步聚合动能,加速向前,携各方驶向幸福安宁和谐美好的未来。【详细】