X

中国一带一路网

伊斯兰开发银行将与亚投行建立合作伙伴关系

《金融时报》2月20日报道,伊斯兰世界最大的发展机构-伊斯兰开发银行(IDB)将加大融资活动,与中国主导的亚洲基础设施投资银行(AIIB)建立合作伙伴关系,解决非洲及其他发展中国家基础设施缺口,此举将扩大亚投行的全球影响力和贷款规模。

资本规模分别达到1000亿美元和1500亿美元的亚投行和伊斯兰开发银行之间的合作,势必成为发展中国家一支新的发展融资力量。IDB57个成员国中的大多数已跻身AIIB80个成员国之列。

亚投行自2015年成立以来,不断扩大其国际关系,分别与世界银行、亚洲开发银行和欧洲复兴开发银行签署了合作协议。伊斯兰开发银行已为250多个项目提供了122亿美元资金支持,土耳其、印尼、巴基斯坦、埃及和土库曼斯坦是其主要融资接受国。

(原标题:伊斯兰开发银行将与亚投行建立合作伙伴关系)

编辑:刘梦
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】