X

中国一带一路网

中企收购巴西巴拉那瓜港口正式交割 创拉丁美洲集装箱码头并购金额之最

招商局港口控股有限公司收购巴西巴拉那瓜港口项目交割仪式22日在巴西利亚举行,这标志着招商局在海外的港口布局实现了五大洲全覆盖。

招商局港口董事局副主席胡建华在交割仪式上表示,中巴两国有着紧密的经贸关系。招商局收购巴拉那瓜港是中企第一次涉足巴西港口领域,将进一步密切两国经贸合作。招商局将以巴拉那瓜港为起点,在物流、高速公路、临港保税园区和城市社区综合开发等领域寻求投资机会。

巴西交通部长金特拉表示,基础设施投资欠缺一直是巴西经济发展的软肋,中企投资将有助于改善这一状况。巴西经济正逐步复苏,为吸引中企投资创造了有利条件。巴西政府将继续依法保障外国投资者合法权益。

中国驻巴西大使李金章说,这一交易创下巴西乃至拉丁美洲集装箱码头并购交易金额之最,也成为中企在拉丁美洲践行“一带一路”倡议的新突破。

去年9月,招商局港口收购巴拉那瓜港口营运商TCP公司90%的股权。巴拉那瓜港位于巴西南部巴拉那州,以吞吐能力计为巴西第二大集装箱码头。目前,港口年设计吞吐能力为150万标箱,扩建后吞吐能力将达到240万标箱,招商局对该港口的特许经营期将于2048年结束。

(原标题:招商局港口收购巴西港口正式交割

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】